全國中小學科展

創新型DSSC積木應用

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第54屆--民國103年
科別
化工衛工及環工科
得獎情形
最佳創意獎
學校名稱
高雄市私立立志高級中學
指導老師
蔡宗軒;楊凱盛
作者
王鈞;張家祥;郭權鋒
關鍵字
染料敏化太陽能電池,積木應用

摘要或動機

科技的進步和生活品質提升,加上新鮮人的創新想法,品質上追求使用壽命和損壞的機率降到最低,本作品有DSSC積木創新應用、DSSC積木娛樂。為了節省能源又要讓廣告亮眼突出,我們研究製作一套搭配LED和太陽能板的結合作出的廣告看板。 利用自製的染料敏化太陽電池做為積木創新作品,搭配程式控制電路顯示英文字母【L、E、D】、娛樂玩法【一點、二點、三點、四點、五點、六點】和使用一個大區域電路可搭配不同染料顏色區別【紅藥水粉紅面、紫藥水深紫面】為作品創新與娛樂積木應用;希望透過程式控制外,加上染料敏化太陽能電池來增加壽命並提升使用的時間。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
創新型DSSC積木應用 2 MB Adobe Reader(Pdf)檔案