全國中小學科展

具秤重功能行李箱

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第55屆--民國104年
科別
電子電機及資訊科
學校名稱
桃園市私立治平高級中學
指導老師
余政翰
作者
盧奕達;彭馨誼;丁衣
關鍵字
秤重,行李箱

摘要或動機

每次看著父母親因工作需要或者出國玩時,看著他們在整理行李時,總是聽他們在說總是很擔心行李超重的問題,所以每次出門前總要用秤行李專用的電子磅秤來測量行李的重量。 可是常常因為忘了帶出國或者就是聽母親說要花很大的力氣把整個行李提起來才可以測量行李箱的重量,對於女生而言,使用上並不是那樣子的方便。 所以我們幾個同學就想說有沒有可能把攜帶型的電子磅秤跟行李箱做結合,但是在使用上要更為方便,讓每一個人都可以不用花費很大的力氣就可以知道在去機場之前行李箱的重量有沒有超重。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
具秤重功能行李箱 944 KB Adobe Reader(Pdf)檔案