全國中小學科展

反應速率實驗方法之改進

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第14屆--民國63年
科別
化學科
學校名稱
省立台南一中
指導老師
劉屏華、李國柱
作者
黃金生、張湘洲
關鍵字
化學反應.氣體

摘要或動機

前學期作化學反應速率實驗附錄(l4)(a)時發現下列諸缺點:1.若使用原方法裝置做實驗,裝配一次,僅能做一次,但如欲得較正確之數據,必須經多次實驗,因而浪費時間及藥品。2.用口吹氣以使水充滿導管,不合衛生及安全要求。 3.裝 NaC10及 CO (NO3)2,的錐形瓶必須搖動,以便增加催化劑之接觸面積,手續煩雜。 4.對溫度控制上也比較困難。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
反應速率實驗方法之改進(高中組) 380 KB Adobe Reader(Pdf)檔案