全國中小學科展

窩中傳奇--豆蟹的探索

科展類別
全國中小學科展
屆次
第48屆--民國97年
科別
生物及地球科學科
學校名稱
金門縣立金城國民中學
指導老師
黃靜柯、蔡松輝
作者
蘇瑀、林孟萱、蔡佳蓉
關鍵字
豆蟹、螃蟹、牡蠣

摘要或動機

作品中,從生活中發現剖牡蠣外殼時,有時會有豆蟹出現,而仔細觀察培養、攝影中,獲得相當多的新體驗。豆蟹的身體很小,且螯腳、身體柔軟,又圓滾滾的,眼睛也很小,如不仔細瞧,只當是一顆小豆子呢!對豆蟹詳細觀摩,了解豆蟹的構造、形貌和生活行為,並寫撰寫及報告。希望藉由這次,使大家了解到即使是一條小小的生命,也需要好好珍惜。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
窩中傳奇--豆蟹的探索 1 MB Adobe Reader(Pdf)檔案