全國中小學科展

金門潮間帶『互花米草』對環境的影響

科展類別
全國中小學科展
屆次
第48屆--民國97年
科別
生物及地球科學科
得獎情形
第三名
學校名稱
金門縣立金城國民中學
指導老師
黃靜柯、蔡松輝
作者
汪寧、翁曼語、盧韻如
關鍵字
互花米草、紅樹林

摘要或動機

互花米草,是我們這次科展研究的對象,它大多分布在浯江溪口的爛泥巴裡,海濱公園中也更他們的蹤跡。這裡,也是我們數次與它相遇的地方,同時也是激起我們好奇心的地點。互花米草是由對岸漂流過來的外來種,由於繁殖能力強,嚴重影響本土生態,我們藉由觀察互花米草在金門潮間帶的生長情形,及自己種植互花米草等實驗中,了解互花米草,進而研究如何避免它擴展生長範圍。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
金門潮間帶『互花米草』對環境的影響 2 MB Adobe Reader(Pdf)檔案