全國中小學科展

『羽羽生風』羽球收集器

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第57屆--民國106年
科別
生活與應用科學科
得獎情形
第二名
學校名稱
臺北市萬華區私立光仁國民小學
指導老師
羅天賜;陳韋宇
作者
楊智媄;李翊捷;王哲維;周均翰;陳玟伶
關鍵字
羽球,吸塵器,吸力

摘要或動機

本研究利用負壓式原理自製一個羽球收集器具,我們使用吸塵器產生吸力,連接自製的羽球收集器,將散落一地的羽球快速排列並收納至羽球桶內,成功的製作出「負壓式羽球收集器」。在實驗中探討負壓與自製的羽球收集器之間的各項物理性質,進而設計羽球收集器具的構造,並從多項實驗數據中,不斷地改良最後成功研究出最佳的羽球收集器。過程中我們運用450P的灰紙板、1000P的西卡紙與最後嘗試使用的硬塑膠板來製作羽球收集器,在吸力方面我們由一開始的普通吸塵器到後來使用的車用吸塵器,最後設計出不用彎腰撿拾,並能快速收納且能讓羽球成串收集的羽球收集器。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
『羽羽生風』羽球收集器 4 MB Adobe Reader(Pdf)檔案