全國中小學科展

我們吞的是「塑膠」嗎?

科展類別
全國中小學科展
屆次
第45屆--民國94年
科別
自然科
學校名稱
宜蘭縣三星鄉大隱國民小學
指導老師
鄭青芳、邱淑綿
作者
王詩涵、劉紫琳、許嘉展、廖育凱
關鍵字
酸鹼性、溶解

摘要或動機

本作品基於一段網路流傳「吞服膠囊發生危險」的報導,引起我們的研究動機與興趣。膠囊不只是眼見像塑膠製品,觸感更像,那麼它真的是塑膠嗎?因此我們決定先行探討膠囊的可能成份,並藉由一連串的實驗,尋求膠囊的特殊性質,從實驗結果中,尋找吞服膠囊最好,最不危險的的方法。是的,我們都找到了!


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
我們吞的是「塑膠」嗎? 1 MB Adobe Reader(Pdf)檔案