全國中小學科展

選低鹽,健康緣

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第40屆--民國89年
科別
化學科
得獎情形
第三名
學校名稱
桃園縣山頂國小
指導老師
陳素月
作者
張懷心、曾紀維、謝芳琪、賴雅庭
關鍵字
低鹽、食鹽水

摘要或動機

89 年 1 月 19 日教育部部務會議通過跨世紀的「提昇學生健康四年計畫」,其具體目標二 · 選擇國中小學推動低油、“低鹽”、高纖的午餐食譜。
常言道「開門七件事,柴米油鹽醬醋茶」, 且在我們日常生活中常聽到─媽媽說:「炒菜要加鹽,才有好滋味!」,奶奶說:「滷肉要放醬油熬煮,才會香!」,阿公說:「配上醃瓜,才下飯!」。「食鹽」是啥?媽媽、奶奶、阿公 … 人人天天不離口,連教育部也要推動「低鹽」政策?因此,引起同學們研究食鹽的興趣,於是開始進行以下的研究。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
選低鹽,健康緣 222 KB Adobe Reader(Pdf)檔案