全國中小學科展

逐臭之夫─糞金龜

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第40屆--民國89年
科別
生物科
得獎情形
第三名
學校名稱
高雄縣瑞興國小
指導老師
顏雅惠、李玉慧
作者
陳昭政、邱鉦耀、羅冠婷、楊舒婷
關鍵字
糞金龜、觸角形狀

摘要或動機

有一回,打開電視機,正想觀看卡通 『 庫洛魔法使 』 的時候,突然間看到一個廣告內容十分有趣,廣告主角是一枝極細鋼珠筆,為了強調這枝筆書寫流利、筆尖超細,就由一甲蟲推著小小的鋼珠,由下而上滾動到固定位置放好。心想這是廣告裡所捏造出來的昆蟲,還是真的有這種甲蟲存在,查一查家中的昆蟲圖鑑,似乎沒有這類昆蟲,只好向老師求助。經由老師的協助後,根據牠的行為推測這種昆蟲應該是糞金龜,可愛的長相、有趣的行為深深吸引我們,於是打定主意決定由牠當選生物科主角,以下是我們的研究報告。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
逐臭之夫─糞金龜 201 KB Adobe Reader(Pdf)檔案