神奇出奇蛋變棉花了!

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第40屆--民國89年
科別
化學科
得獎情形
第一名
學校名稱
台北縣網溪國小
指導老師
陳以姍、馮庭熹
作者
謝環宇、邱垂青、顏伯諭、陳彥儒
關鍵字
雞蛋、蛋的新鮮度、蛋白起泡、蛋糕製作

摘要或動機

帶著興奮的心情上分組活動課,因為老師要教我們做蛋糕,首先老師把蛋白、蛋黃分家,接著拿打蛋器打蛋白,幾分鐘過去了,同學們驚叫著:「好神奇呦!」蛋白有了變化,「變得好像棉花耶!」同學們七嘴八舌說著,老師笑著問我們想不想知道原因?同學們都說想,老師神秘的說,改天帶我們一起探討這神奇的「出奇蛋」,好奇怪呦!這麼小的個蛋,居然也能變化冬端,實在不可思議。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
神奇出奇蛋變棉花了! 239 KB Adobe Reader(Pdf)檔案