霧中精靈─莫氏樹蛙

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第40屆--民國89年
科別
生物科
得獎情形
第一名
學校名稱
高雄縣瑞興國小
指導老師
簡仲信、施昭眠
作者
邱稜翔、簡弘勛、何冠霖、陳雯琳
關鍵字
莫氏樹蛙、生活史、兩棲類

摘要或動機

本校進行兩棲類的研究觀察已經邁入第三年了,每一種蛙類都深具特色,都令人著迷,但因為我們位處南部,所以對於莫氏樹蛙非常的熟悉,幾乎每隔幾個星期就要去探訪一下每一個地點的莫氏樹蛙。因此這一次科學展覽的主題,就挑定以莫氏樹蛙為主角,進行一系列有系統性的研究觀察,希望能夠揭開山林霧中神秘叫聲主人的生態習性,更希望這些資料與相關研究能夠幫助我們成功延續這已經被農委會列入特稀有保育類生物的生命活力,並吸引更多的人投入自然生態的觀察研究中。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
霧中精靈─莫氏樹蛙 519 KB Adobe Reader(Pdf)檔案