全國中小學科展

向心力實驗之改良再改良──兼談本校推展科學教育之紮根工作

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第21屆--民國70年
科別
物理科
得獎情形
第三名
學校名稱
省立板橋高中
作者
葉政德、沈嘉祥
關鍵字
向心力

摘要或動機

科技可經世濟國其重要性已不可待言,因此政府至望從 事科學教育工作者能做好科教工作。本校物理科教師成 認使命重大,因此致力於科教紮根工作,目前在升學主 義扔未消除之下,本校教師之積極配合方怯是鼓勵學生 在配合現有教材上,例如目前實驗課程鼓勵學生如何加 以用別的方法去做實驗,如何改進、改良。在改進改良 過程中,可觸發學生理論與實驗配合,或產生更創新方 法。所以本校物理教帥現帶頒學生致力於實驗教利之改 良,已獲得多次成功,更得上級重視,尤以去年推出的 水波槽光干涉之改良得全國高中教師組第一名,給我們 更大鼓勵。此次兩套向心力改良實驗是一連串改良中之 一,其中一套已在本校列為正式實驗教材。擬將大量推 廣,現連同最近才改良的一套,一併展示。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
向心力實驗之改良再改良──兼談本校推展科學教育之紮根工作 1 MB Adobe Reader(Pdf)檔案