全國中小學科展

原來社交距離可以這樣排

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第61屆--民國110年
科別
數學科
學校名稱
金門縣立金寧國民中學
指導老師
楊逸宣;許汎穎
作者
楊于萱;許芷綺
關鍵字
二維空間與三維空間,最密堆積,優化

摘要或動機

因應疫情,為了知道社交距離在矩形裡可以怎麼排最多人,我們先從面積小的矩形範圍去排,試過正方形排列、三角形排列等方法,試著從中找出最密排列的規律,接著再慢慢的把矩形加長加寬,使面積加大,試著用不同的排列方式去堆疊,最後可以依照條件去計算任意矩形,使用推移法、補隙法等,得到優化緊密度的方法。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
030409.pdf 3 MB Adobe Reader(Pdf)檔案