全國中小學科展

海濱花園─挖子尾地區海濱植物生態調查

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第38屆--民國87年
科別
生物科
得獎情形
第一名
學校名稱
台北縣米倉國民小學
指導老師
陳建興、劉嘉玲
作者
陳冠文、柯宇倫、蔡亦婷、楊舒婷
關鍵字
挖子尾 海濱植物

摘要或動機

挖子尾位在八里鄉,有一次因課程的關係,自然老師就帶我們班上到挖子尾做生態調查,在調查中發現海濱植物有很多是我們從來都沒見過的,而且海濱植物長的特別矮小,看起來非常特別。為了更進一步的瞭解海濱植物的特性、生長環境及對生態的影響,我們組成研究小組做更進一步的調查。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
海濱花園─挖子尾地區海濱植物生態調查 507 KB Adobe Reader(Pdf)檔案