全國中小學科展

親愛的,我把阿保變沒了!

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第39屆--民國88年
科別
應用科學科
得獎情形
第二名
學校名稱
高市新興區信義國民小學
指導老師
謝惠聰、李永恆
作者
楊博仁、蘇緯哲、楊昱波、王韋達
關鍵字
筆漬,橘皮

摘要或動機

某天晚上我看電視新聞,看到有人將柳澄汁倒在保麗龍上,結果便使保龍腐蝕了,「是不是每一種果汁都能使保麗龍萎縮呢?」「為什麼能使保麗龍萎縮呢?」\r
隔天,當我們正在思考這些問題時,看到鄰座的同學會拿了一槐橘皮,在桌子上抹阿抹的,就把桌上的筆漬清除了,於是我便問老師研究的方法,開始研究。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
親愛的,我把阿保變沒了! 836 KB Adobe Reader(Pdf)檔案