硫磺肥皂粉殺蟲實驗報告

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第14屆--民國63年
科別
化學科
學校名稱
雲林縣鎮東國民小學
指導老師
鄭裕輝、廖昆標
作者
鄭景升等八名
關鍵字
殺蟲.農藥

摘要或動機

去年以「洗衣粉能殺蟲嗎?」在全縣科學展覽會發表,獲得好評,並受各方面的重視來函訊問者不少,可是我們的實驗尚不足以徹底,而且去年尚有未實驗的問題有待繼續研究,為了減少農藥殘毒之害維護國民健康起見,方選用沒有遺毒之其他藥品來防治害蟲。以代替目前所使用之農藥。由去年五月起肥皂粉加上硫黃,在花果園中實驗,結果對害蟲有很強的殺傷力。若能推廣我們的研究工作,將可進一步促進改良殺蟲劑嘉惠獎民。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
硫磺肥皂粉殺蟲實驗報告(高小組) 100 KB Adobe Reader(Pdf)檔案