黏!黏!黏!接著劑黏著強度之探討

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第27屆--民國76年
科別
應用科學科
得獎情形
第二名
學校名稱
台北縣板橋國民小學
指導老師
林進財
作者
呂聖清、柯鈞琳、高政雍
關鍵字
黏 接著劑

摘要或動機

「噹!噹!噹!……」上課的鐘聲響起後,大家不約而同跑回教室,並且,拿出上週未完成的飛機模型。
「我的機翼掉了!」
「我的機尾不見了!」
你一句,我一言,頓時,教室內鬧哄哄的;原來上週用膠水黏好的模型,有的已四分五裂,又得重新著手去作了。
回到家中,我想了又想,為什麼會掉呢?是方法錯誤?是材料問題?此些引起我對接著劑黏著強度的研究,產生莫大的興趣;於是,便約同二位間學協助,並請老師指導,開始著手加以探討。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
黏!黏!黏!接著劑黏著強度之探討 2 MB Adobe Reader(Pdf)檔案