不讓媽媽的愛心變質──廚房的殺手鍋垢

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第27屆--民國76年
科別
化學科
得獎情形
第一名
學校名稱
台北縣國光國民小學
指導老師
張王欉、邱重賢
作者
薛文皓、黃文雯鄭、鄭渝維、游政諭
關鍵字
鍋垢

摘要或動機

有一天,大家正興高采烈的吃晚飯的時候,媽媽忽然發現:她的拿手好菜──開陽白菜,竟然不暢銷了,弟弟就說:今天的開陽白菜,裡面有很多小小的黑黑的東西,看起來就好像不太好吃,我仔細一看:果然有很多黑黑的碎片滲雜在裡面,使整盤菜看起來就很不對勁。於是我就找幾位同學去問老師,老師說:這是一種鍋垢,如果你們有興趣的話,我們就共同來研究它。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
不讓媽媽的愛心變質──\n廚房的殺手鍋垢 1 MB Adobe Reader(Pdf)檔案