全國中小學科展

光合作用的藝術

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第27屆--民國76年
科別
應用科學科
得獎情形
第三名
學校名稱
桃園縣成功國民小學
指導老師
王瑞民、魏文聰
作者
張毓華、林怡翠、林彥慈、江慶人
關鍵字
光合作用、錫箔紙

摘要或動機

有一天,我們趁著陽光普照的好天氣,大家正要檢驗日光對光合作用影響力的大小,當要進行之時林怡翠同學提出一個問題,錫箔紙不夠怎麼辦?有位同學便順口答道:只要不讓陽光通過,任何東西皆可作為代替品,當此話一出五花八門的材料出現了,其中江慶人拿出負片來,想作看看,我們放心不下,於是就跑去請教自然老師,老師回答說:「你們就用負片試試看吧!」也許你們會有很好的答案出現,便從影響光合作用的材料上去著手研究。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
光合作用的藝術 1 MB Adobe Reader(Pdf)檔案