哈!玻璃不會流汗了

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第27屆--民國76年
科別
化學科
得獎情形
第二名
學校名稱
臺北縣秀朗國民小學
指導老師
陳坩鳳、蔡飾嗔
作者
陳妍馨、許愛琳等四人
關鍵字
霧 水氣

摘要或動機

星期日,爸爸帶著全家人上陽明山遊玩。遠眺青山,一片翠綠,卻濛上一層白茫茫的嵐氣。爬上山頂,姊姊的毛衣點點珍珠,好美呀!媽媽說那是霧氣。踏上歸途,突然外面烏雲密布,接著下起豆大的雨珠 · 車內玻璃一片霧氣,把爸爸的視線弄模糊,媽媽忙著替爸爸擦玻璃,擦後又冒出來,爸爸把窗戶搖下一點,一會兒,車內玻璃霧氣消失了。好奇怪!到校請教老師。老師:「那是霧氣,成因很多,你何不實驗看看?」於是我和同學們開始實驗這個問題。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
哈!玻璃不會流汗了 2 MB Adobe Reader(Pdf)檔案