全國中小學科展

行走的世界—四角獸之研究

科展類別
全國中小學科展
屆次
第41屆--民國90年
科別
應用科學科
得獎情形
第三名
學校名稱
嘉義市東區蘭潭國民小學
指導老師
楊高峰
作者
邱昭琪、溫逸帆、林君嶽
關鍵字
傳動曲柄、傳動軸、連桿

摘要或動機

自從電影「侏儸紀公園」帶動恐龍熱之後,讓我們對這些巨大的滅種四腳怪獸非常好奇,有一次,麥當勞推出會走路的恐龍玩具,更引發我們對四隻腳走路的怪獸濃厚的興趣。而在日常生活中發現四隻腳走路的動物,如牛、羊、馬等,他們到底又是如何走路的呢?腳長、腳短會不會影響它行動速度呢?種種的好奇引發我們許多興趣,於是我們幾個好朋友就一頭栽進這個"行走的世界",一起探討研究,希望能找出步伐速度如風馳電掣,腳力又有力的四腳獸奧秘。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
行走的世界—四角獸之研究 752 KB Adobe Reader(Pdf)檔案