全國中小學科展

雲端智慧無線控

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第55屆--民國104年
科別
電子電機及資訊科
學校名稱
四維學校財團法人花蓮縣四維高級中學
指導老師
吳志勇;許益敏
作者
蕭賢傑;蘇浚裔;王昱元
關鍵字
雲端,Arduino,行動裝置

摘要或動機

本研究是以Arduino控制器為核心結合手機App Inventor 2(AI2)的智慧隨意控系統,此系統是以主從式架構模型所設計,Arduino 控制器為伺服端,智慧型手機為用戶端,在伺服端部分,主要包含Arduino 控制器以及擴充板與遠端智慧隨意控系統所需的各式感測與驅動元件。控制器主要用來接收用戶端的控制指令,指令經過程式解析後,則會執行感測元件的訊號或數據並傳回用戶端或是相對應的驅動元件。另外,在用戶端部分,則是使用AI2手機程式作為控制器,透過此軟體,經由藍芽可遠端監控家中的電器設備、大門、即得知家中的即時溫濕度資訊等,另外系統亦提供防盜、防災及警報等功能。從而解決高齡化人口老化加上人手不足的問題。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
雲端智慧無線控 1 MB Adobe Reader(Pdf)檔案