全國中小學科展

『渣』很大—殼殼渣渣站起來-探討椰子殼、茶渣、甘蔗渣等廢棄物再利用

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第49屆--民國98年
科別
生活與應用科學科
得獎情形
佳作
學校名稱
臺中市私立明道普霖斯頓國民小學
指導老師
許森裕;王懋勳
作者
劉冠妤;鄭元皓;吳欣融;張?澤;莊凱崴;陳為京
關鍵字
渣;殼

摘要或動機

『資源回收再利用』一直是我們所重視的議題,平常我們只有重視回收紙類、玻璃、鐵鋁罐、保特瓶、電池等。但絕大部份的人卻忽略了我們身邊其實還有很多可回收再利用的物品。本實驗利用椰子殼、甘蔗渣與茶渣,混合最低的回收紙來製造成紙張,並研究紙的隔熱性、吸油性、吸水性與燃燒效能,讓我們眼中絲毫不起眼的殼殼與渣渣做最大的利用。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
『渣』很大—殼殼渣渣站起來-探討椰子殼、茶渣、甘蔗渣等廢棄物再利用 1 MB Adobe Reader(Pdf)檔案