全國中小學科展

快意陽光下-節能又環保的太陽能烤肉

科展類別
全國中小學科展
屆次
第47屆--民國96年
科別
生活與應用科學科
得獎情形
最佳創意獎
學校名稱
屏東縣萬丹鄉萬丹國民小學
指導老師
南俊傑、張庭炎
作者
張智翔、鄭竹吟、陳信宏、林政儀
關鍵字
太陽能、反光板、鋁箔紙

摘要或動機

六下自然與生活科技最後一單元提到:最近許多先進國家已經開始推動綠色能源的政策,最主要是因為全球暖化的問題愈來愈嚴重。由於工業生產、交通運輸及能源需求量大,在大量燃燒煤礦、石油的情形下,產生過量的二氧化碳,造成溫室效應,因此全球暖化現象加劇。我們想經由這項實驗,改變大家對『太陽能』高不可攀的印象。推廣『自己動手做太陽能廚具』的想法,盡一份開發綠色能源、愛惜地球的心意。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
快意陽光下-節能又環保的太陽能烤肉 1 MB Adobe Reader(Pdf)檔案