全國中小學科展

容器與濃度梯度的關係

科展類別
全國中小學科展
屆次
第47屆--民國96年
科別
生活與應用科學科
學校名稱
臺北縣立江翠國民中學
指導老師
薛俊銚
作者
李俊廷、李宥融、簡奕晨、楊翔宇
關鍵字
濃度、梯度

摘要或動機

本實驗利用鹽及糖,溶於水中,以觀察(1)容器的高度差,上下溶液溶質間分部的差距。(2)加熱至不同的溫度冷卻後,上下溶液中的溶質的分布有何改變。(3)經過冷凍之後,再恢復至常溫,觀察上下溶液中的溶質分布的變化。(4)利用容器的不同形狀與擺放方式,觀察經冷凍過後再溶化的溶質的分布情形。(5)在市場上經冷凍過後,再恢復常溫下食用的食品,經過如何的改變才能使上下的甜度,添加物分布均勻。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
容器與濃度梯度的關係 1 MB Adobe Reader(Pdf)檔案