全國中小學科展

哆啦 A 夢的空氣炮

科展類別
全國中小學科展
屆次
第47屆--民國96年
科別
生活與應用科學科
學校名稱
臺中縣霧峰鄉吉峰國民小學
指導老師
江竺諺、蔡宗信
作者
李佳螢、張瑞宏、王馨柔、蔡家銘
關鍵字
空氣炮、寶特瓶

摘要或動機

本次的實驗探討寶特瓶空氣炮在不同的控制變因下,本實驗控制空氣炮的炮身長度、孔洞數量多少、瓶蓋孔徑大小、不同的氣球長度等因素,發現空氣炮所發射出來的威力範圍和形狀各有巧妙不同,後來也發現寶特瓶空氣炮在教育方面可以運用在科學遊戲上,比賽聲音大小、玩射擊遊戲等;在生活方面,可以運用在創意門鈴、創意喇吧、聲音密碼傳遞等。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
哆啦 A 夢的空氣炮 1 MB Adobe Reader(Pdf)檔案