全國中小學科展

「無線」喜悅

科展類別
全國中小學科展
屆次
第41屆--民國90年
科別
物理科
得獎情形
第一名
學校名稱
雲林縣立雲林國民中學
指導老師
尤佐丞、林秀玲
作者
蔡可威、劉家銘、高佳駿、吳岱融
關鍵字
測量法、電磁絨布、加速度

摘要或動機

在一次校內科學研習中,欣賞了去年學長的科展作品,其中一件做重力加速度的測量法,用二條線把鐵球和複擺連接,再用磁鐵吸住一塊軟鐵,上下把二條線壓住,關掉電磁鐵電源開關,使鐵球和複擺同時動作,因"有線"故,在操作過程中,發現諸多缺失,我們如果能無線,不知有多好,因此我們再努力研究,精益求精,並應用其原理在其他相關的測量上,於是我們便做了下面系列的研究。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
「無線」喜悅 941 KB Adobe Reader(Pdf)檔案