全國中小學科展

上皮細胞礁的研究

科展類別
全國中小學科展
屆次
第41屆--民國90年
科別
應用科學科
得獎情形
第一名
學校名稱
台北市立建國高級中學
指導老師
湯炳桓、曹淇鋒
作者
陳宗佑、李維軒、凌茂盛
關鍵字
正常表皮細胞培養、真空濺射、鱗狀上皮、柱狀上皮、過渡上皮、基皮膜、膀胱、皮膚

摘要或動機

真空濺射技術,提供人們新的表面結合技術。極性和非極性的物質在真空下可以緊密的附著,高熔點及低熔點的分子即使在常溫下也可以互相黏合而不會破壞之間的構型。利用電子槍將親水pyrex glass濺射到polystyrene的表面,得到最合適哺乳類上皮細胞細胞生長的材料,進一步由這個塗層表面得到成功的正常鱗狀上皮,過渡細胞上皮,和子宮內膜的圓柱上皮細胞養殖。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
上皮細胞礁的研究 1 MB Adobe Reader(Pdf)檔案