全國中小學科展

ㄅㄧㄤˋㄅㄧㄤˋ是真功夫嗎?-----扇子發生原理與破功方法的探討

科展類別
全國中小學科展
屆次
第41屆--民國90年
科別
物理科
得獎情形
第二名
學校名稱
台中市西區忠孝國民小學
指導老師
張月珠、劉育儒
作者
戴有臨、吳仁凱、陳軒豪、藍天立
關鍵字
ㄅㄧㄤˋㄅㄧㄤˋ是真功夫嗎?

摘要或動機

暑假隨母親參加社區屏東海洋博物館旅遊團。在科博館附近一家飯館吃午餐,午餐後被安排參觀隔壁神木功夫館(賣藥品),一開始由一位主持人,手拿扇子表演神木功夫,ㄅ一ㄤˋㄅ一ㄤˋ 虎虎生風,功夫好厲害的架式,引起我的懷疑。回來後買了一隻扇子,經實地揮扇結果才知道並不是功夫,是扇子的關係,研究它便成為我們的最愛,並決定去研究探討。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
ㄅㄧㄤˋㄅㄧㄤˋ是真功夫嗎?-----扇子發生原理與破功方法的探討 432 KB Adobe Reader(Pdf)檔案