全國中小學科展

水流慣性與槓桿平衡的應用

科展類別
全國中小學科展
屆次
第41屆--民國90年
科別
物理科
得獎情形
第一名
學校名稱
台北縣中和市復興國小
指導老師
吳恆毅、洪春鳳
作者
王振宇、郭雅欣、王淳右、陳柏彥
關鍵字
水流慣性、位能與動能、槓桿原理

摘要或動機

本校四年級教室分配到後山上課,雖然遠了一些,但是我們很快的在這裡到了樂趣,下課後,大家常到山溝裡抓螃蟹,青蛙和蝌蚪等....真的很好玩。老師帶我們上自然課:生活在水裡的生物 槓桿平衡原理,老師說:水裡既然有螃蟹,這條山溝應該經常有水,水資源可貴,所以我們決定好好利用自然科學的原理,做個具有創意的水資源探討和運用。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
水流慣性與槓桿平衡的應用 886 KB Adobe Reader(Pdf)檔案