全國中小學科展

情人湖畔的網主—人面蜘蛛

科展類別
全國中小學科展
屆次
第41屆--民國90年
科別
生物科
得獎情形
第二名
學校名稱
基隆市立銘傳國民中學
指導老師
林怡瑩、陳俊成
作者
趙墜新
關鍵字
人面蜘蛛、蜘蛛

摘要或動機

有一次爸爸帶全家到情人湖郊遊,用完餐後,妹妹和我在湖邊山坡樹林中玩躲貓貓,正玩的起勁,忽然從應陰暗的樹叢中傳來妹妹的驚叫聲,連忙跑去一探究竟。天啊!我也被眼前諾大的蜘蛛給嚇壞了,而且附近不只這一隻,這到底是什麼蜘蛛?這一嚇竟發我對牠的好奇心,在獲得父母首肯後,決定投入人面蜘蛛的研究工作。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
情人湖畔的網主—人面蜘蛛 772 KB Adobe Reader(Pdf)檔案