全國中小學科展

水中的芭蕾舞者

科展類別
全國中小學科展
屆次
第41屆--民國90年
科別
生物科
得獎情形
第一名
學校名稱
高雄縣鳳山市瑞興國民小學
指導老師
林沂昇、林心怡
作者
何冠霖、楊舒婷、邱鉦耀、羅冠婷
關鍵字
眼蟲、原生動物、分裂

摘要或動機

有一次我們上自然課上到「顯微鏡」這課,老師借我們一整組顯微鏡,老師上完整課後,還有剩餘的二節課,老師說:「下禮拜的課你們自已去找東酉來看。」那天剛好是禮拜六,禮拜天我們家回鄉下,我看到果園裡有一攤攤的「綠水」,我就想這些水裡頭會不會有生物,於是我們撈了些綠水回家。我們把這些綠水放到顯微鏡下,哇!哇!哇!那是什麼啊!!!粉美呦!?


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
水中的芭蕾舞者 759 KB Adobe Reader(Pdf)檔案