全國中小學科展

當紅羅蔔遇上Vit.C…

科展類別
全國中小學科展
屆次
第41屆--民國90年
科別
化學科
得獎情形
第一名
學校名稱
台北縣三重市集美國小
指導老師
王明慧、梁靜娟
作者
陳昀、于仁茵、張晏慈、管慶軒
關鍵字
Vit.C、形成層、紅羅蔔、氧化酵素、點滴定法

摘要或動機

最近又在流行感冒了,媽媽說多吃vit.c片可以預防感冒。我在書上知道疏果中也含有大量的vit.c,只是vit.c既怕高溫又怕空氣; 很容易氧化。但是記得有一次姐姐說過,自然課時老師教過他們用生的紅蘿蔔製造氧氣,還可以讓線香燒起來。我覺得很奇怪:平常我們為了怕vit.c被高溫破壞,所以吃生菜沙拉。但是生的紅蘿蔔卻會產生大量的氧氣,那麼是不是會因為氧氣而破壞vit.c呢?如果會破壞的話,有沒有辦法解決呢?我們是不是可以吃到生菜沙拉,但又不會破壞vit.c呢?所以我和幾個同學決定研究看看。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
當紅羅蔔遇上Vit.C… 787 KB Adobe Reader(Pdf)檔案