全國中小學科展

神奇的水汽車—水動力的探討

科展類別
全國中小學科展
屆次
第41屆--民國90年
科別
物理科
得獎情形
第一名
學校名稱
台北縣永和市秀朗國民小學
指導老師
余秀琴、蔣聞哲
作者
黃庭揚、張劭奕、胡旻夆、徐維伸
關鍵字
水汽車、熱漲冷縮、動力、水資源、反作用力

摘要或動機

現在我們地球能源已經所剩無幾,根據能源研究報告顯示,我們的石油能源只能再使用四十年,台灣能源的資源也不足,於是需要新的能源來替代已有的能源,因此我們用火、水、光等物質來研究新的替代能源。可是以我們小學程度研究的題目實在太廣了,因此我們以「水」做研究主軸,並且想將水轉換成動力,這樣不僅能節省能源,而且水是取之不盡,用之不竭,也可以維護台灣的自然資源不受汙染、破壞,挽救地球能源。所以我們利用水來產量物理變化,轉成能源做為本次科展的研究主軸。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
神奇的水汽車—水動力的探討 640 KB Adobe Reader(Pdf)檔案