你被捕了—蛋白質?

科展類別
全國中小學科展
屆次
第41屆--民國90年
科別
化學科
得獎情形
第三名
學校名稱
高雄縣鳳山市瑞興國民小學
指導老師
林心怡、林沂昇
作者
孫以倫、陳昭政、蔡孟辰、廖桂田
關鍵字
蛋白質、魚肉奶蛋豆類、硫酸銅

摘要或動機

有一次,我們和同學在家裡的電視上看到一則洗髮精的廣告,上面說洗髮精之中含有百分之八十幾的蛋白質,所以我們對蛋白質產生很濃厚的興趣,我們到了學校以後,我們就去請教老師,老師教我們一些檢驗蛋白質的相關實驗,我們就開始依照老師所說的和書上所寫的實驗一步一步的去探討並研究,在實驗過程中也發生許多令我們百思不解的問題,這就成為我們做實驗的念頭!


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
你被捕了—蛋白質? 464 KB Adobe Reader(Pdf)檔案