太陽能源保留術~設計一種吸熱快、保溫加的太陽能熱水器

科展類別
全國中小學科展
屆次
第41屆--民國90年
科別
應用科學科
得獎情形
第二名
學校名稱
高雄市三民區愛國國民小學
指導老師
陳建良、曹秀美
作者
蔡孟桓、黃馨慧、吳翎君、張淑棻
關鍵字
太陽能、吸熱、保溫

摘要或動機

有一天,我在電視上看到:「在日本有一戶小氣家庭為了響應環保加上省錢,運用吸熱的原理在輪胎裡灌滿水代替水塔,就可以洗熱水澡了!」可是,輪胎會發出一股令人受不了的臭味,而且散熱又快; 再者,我又想到; 「一天中午,我打開水龍頭發現水怎麼熱熱的?」問過老師之後,才知道原來也是吸熱搞的鬼,於是我們就想到利用吸收太陽的熱能產生熱水的原理,來做出一個節約能源的「太陽能熱水器」。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
太陽能源保留術~設計一種吸熱快、保溫加的太陽能熱水器 617 KB Adobe Reader(Pdf)檔案