全國中小學科展

一點破萬線

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第40屆--民國89年
科別
數學科
得獎情形
第三名
學校名稱
台北市螢橋國中
指導老師
項培森
作者
趙家珩
關鍵字
等和線、掃描、平移

摘要或動機

曾有同學提出疑問:如何在三角形內找到一個到三邊距離總和為定值的點?嗯 … 「內心到三邊等距。」「平行線間距離相等。」「交軌法?不對,與 『 三 』 邊應該沒有關係。」雖然眾口議論紛紛許久,問題仍然是一團迷霧,這些想法是樣樣有道理,卻個個行不通,使我不禁在課餘時間多看它兩眼。究竟,這問題是否有撥雲見日的一天 … ?


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
一點破萬線 1 MB Adobe Reader(Pdf)檔案