全國中小學科展

風兒請你輕輕吹

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第40屆--民國89年
科別
地球科學科
得獎情形
第二名
學校名稱
金門縣金城國中
指導老師
黃靜柯、黃雪蔭
作者
翁振傑、陳劭農、吳雅婷、黃盈斐
關鍵字
風,雨

摘要或動機

清風徐來,水波不興:那一夜,風兒叮噹響起,雨兒斷斷續續,沙沙作響:心中盤算丹恩到來,景象朱知,清晨風雨加劇;風兒,你為什麼不輕輕吹呢?時鐘滴答滴答走著,約近中午,汪風怒吼,待在家中臨窗注視外界景色,晦黯天空,不時霹靂啪啦聲響,傳入耳中,夜深了,外界響聲也漸漸平靜, 〝 丹恩 〞 你走了。翌日起床,風停雨止,走出屋外,行道樹東倒西歪,斷枝連連,交通中斷,公路無一倖免,啊!綠色風獅爺,您受傷了,經年累月,您屹立不搖,這一回,卻損傷連連,一一伏地不起,看到這麼多的殘枝落葉,被吹倒的樹,心中不禁起了疑惑,為何平日屹立不搖的樹木,會在一夕之間傾倒斷折這麼多?再加上颱風後的一段日子中,外界的訊息幾乎完全中斷,更驅使了我們想一探究竟的好奇心。為此,幾個夥伴,抱著關愛的心 情,金門走透透,希望能更加認識家鄉。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
風兒請你輕輕吹 507 KB Adobe Reader(Pdf)檔案