水污染終結者?濾水器 DIY

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第40屆--民國89年
科別
應用科學科
得獎情形
第三名
學校名稱
台北縣秀朗國小
指導老師
余秀琴、林泰月
作者
林政彥、許嘉宥、張敬偉、路盛年
關鍵字
自制濾水器、健康飲用水、生化棉、濾水器 DIY

摘要或動機

在這個人人講究環保、健康的時代,飲用水的品質越來越受到重視了,希望能夠喝到比較好的水。可是,最近聽同學們說,有人發現家裡濾水器的濾芯,還沒有到使用期限就無法使用了。這讓我們不禁懷疑,從濾水器過濾出來的水家家戶戶大都裝設了濾水器,真的乾淨嗎?可以安心的喝嗎?於是,我們決定做一個有關濾水器的實驗和探討。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
水污染終結者?濾水器 DIY 639 KB Adobe Reader(Pdf)檔案