泡水書得救了

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第40屆--民國89年
科別
應用科學科
得獎情形
第二名
學校名稱
台中縣東平國中
指導老師
方玉玲、林憶汝
作者
許晏榕、陳琪雅、解家威
關鍵字
泡水書、乾燥劑

摘要或動機

九二一大地震時,學校的建築物受損,圖書館的水管破裂,讓圖書館的書成了泡水書,不久後我們看到這些泡水書開始發霉、黏著在一起而且變形,沒有辦法再讓我們閱讀,有一些書就被丟掉了,我們覺得好可惜,所以我們留下幾本泡水書,想找出可以讓泡水書再恢復原狀的方法,於是開始蒐集資料,並請老師指導我們。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
泡水書得救了 143 KB Adobe Reader(Pdf)檔案