全國中小學科展

不同調味料對蛋中膽固醇含量的影響

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第38屆--民國87年
科別
化學科
得獎情形
第二名
學校名稱
北一女中
指導老師
周芳妃
作者
楊婉君
關鍵字
膽固醇 調味料

摘要或動機

雞蛋的營養價值相當高,因為蛋黃中含有豐富的維生素、微量元素、必需脂肪酸及卵磷質等。中國人的飲食文化中,煮蛋的調味方式變化繁多,口味鮮美。但據報導,一般成年人每日由食物中攝取的膽固醇含量,不宜太多。可是雞蛋價廉物美,不吃實在可惜,於是我們便興起研究不同調味料對蛋中膽固醇含量的影響。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
不同調味料對蛋中膽固醇含量的影響 398 KB Adobe Reader(Pdf)檔案