全國中小學科展

超級電風扇 SUPER ─\n設計一種風力最強\n範圍最廣的電風扇

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第38屆--民國87年
科別
應用科學科
得獎情形
第三名
學校名稱
高雄市愛國國民小學
指導老師
陳建良、楊宜倫
作者
鄧歆龍、謝明翰、林貞儀、吳倍姿
關鍵字
電風扇,扇葉,風力

摘要或動機

上完體育課,大夥兒正熱得發狂,卻見倍姿愉快地拿起抽屜內的小電風扇,一個人吹得過癮,大家見狀,趕忙湊過去,可惜電風扇太小,不能滿足每一個人。到底電風扇的扇葉會不會影響風力呢?我們能不能自己找出一種風力較強吹得較廣的電風扇?大家心裡不約而同有了這樣的疑問;歆龍又提出曾看到一種自然通風的設施,覺得很奇妙。於是,我們就在老師的帶領下,進行了以下的實驗,希望能發現一種效果最好的超級電風扇。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
超級電風扇 SUPER ─\n設計一種風力最強\n範圍最廣的電風扇 610 KB Adobe Reader(Pdf)檔案