全國中小學科展

柚皮妙用大曝光

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第38屆--民國87年
科別
應用科學科
得獎情形
第一名
學校名稱
台北縣安坑國民小學
指導老師
陳秀娟、邱富麗
作者
周心韻、鄭祥龍、季子方、黃馨賢
關鍵字
柚皮,除臭

摘要或動機

中秋節晚上,媽媽切柚子,剝下來的皮像頂皮帽子。我就拿來當帽子戴,過了一會兒,拿下來時,哥哥剛好從我身邊走過,問我:「你今天的頭髮好香哦!居然沒有汗臭味,看來戴個柚子帽,還能除臭哦!」我問哥哥:「是真的嗎?怎麼那麼奇妙呢?為什麼柚子皮能除臭呀?」哥哥便提醒我說:「上自然課時,可以提出討論啊!」於是上自然課時,我便提出這個問題,經過全班熱烈討論後,老師建議我們在<做中學>中做更進一步的探索觀察。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
柚皮妙用大曝光 615 KB Adobe Reader(Pdf)檔案