全國中小學科展

蚊子的幼蟲 ─ 孑孓

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第38屆--民國87年
科別
生物科
得獎情形
第一名
學校名稱
南師範學院附設實驗小學
指導老師
王裕輝、陳毓正
作者
呂冠億
關鍵字
蚊子的幼蟲、登革熱

摘要或動機

去年的暑假我參加中山兒童科學館的科學活動,最讓我感到有趣的是「蚊子的幼蟲─子孓」的觀察,可是最令我討厭的是會咬人的蚊子,一到下午的時候,桌子下面就變成蚊子的天下,我們的腳就變成蚊子的點心了。奇怪!這麼高的地方─四樓也有蚊子生活嗎?這些蚊子是哪來的?被牠叮了會不會得登革熱?愈想愈害怕,最好的辦法是研究蚊子的幼蟲─孑孓,想辦法消滅孑孓。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
蚊子的幼蟲 ─ 孑孓 404 KB Adobe Reader(Pdf)檔案