全國中小學科展

看不見的風,抓不著的水──乒乓舞孃

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第37屆--民國86年
科別
應用科學科
得獎情形
第三名
學校名稱
台北縣沙崙國民小學
指導老師
余俊樑、謝先榮
作者
蔡政育、連芳瑩、張哲聞、許潔茹
關鍵字
上升氣流,柏努力定律

摘要或動機

第一次接觸到老師的自然課,就讓我們留下深刻的印象,那天老師拿著一台吹風機,什麼也沒說就把乒乓球擺在吹口上接著打開吹風機「哇!吹風機都那麼斜了乒乓球還沒掉?」同學發出一聲驚呼,「這是什麼原因呢?」老師問著「請各位在學期末給我答案 … … 」底下是從我們的期末報告中加以改進的記錄。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
看不見的風,抓不著的水──乒乓舞孃 3 MB Adobe Reader(Pdf)檔案