全國中小學科展

親親!大地的寶「貝」!

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第37屆--民國86年
科別
地球科學科
得獎情形
第二名
學校名稱
台中市太平國民小學
指導老師
王芳芳、何仲平
作者
趙若漢、韓忠諭、吳正友、林秉緯
關鍵字
化石,土質,地層

摘要或動機

「正友!快來看!我這兒有化石貝口也!」若漢興沖沖的展示著他的寶貝,大夥兒立即湊了上去一探究竟。「才不是呢!這只是普通貝類呀!」一向博學多聞的秉緯很肯定的下了結論。但是卻引起了一場爭議,最後老師請教程博士,才擺平了這場爭議,而且也苦心為我們安排了一系列的化石課程,參觀了台南的星光化石陳列館,使我們興致勃勃,於是老師就帶著我們到處採集化石,收穫相當豐富。但我們覺得很奇怪,為何在銅鑼的上、下地層中,土質及顏色就有差異,而且挖掘出的化石大小就有不同,我們感到非常疑惑,於是在老師的鼓勵下,我們展開了進一步的研究。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
親親!大地的寶「貝」! 2 MB Adobe Reader(Pdf)檔案