全國中小學科展

新香蕉樂園─談催熟

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第37屆--民國86年
科別
化學科
得獎情形
第二名
學校名稱
台北縣自強國民小學
指導老師
葉美英、蘇麗芳
作者
張宗瑞、何柏勳、施俞帆、張方慈
關鍵字
水果 蘋果 香蕉

摘要或動機

阿公在台南鄉下種了許多果樹,每次回去,阿公都會現摘水果給我們帶回台北,惟獨香蕉,阿公說現摘的香蕉沒有經過催熟處理不能吃。我覺得很納悶,除了請追熟場處理外,是不是還有其他方法也會促使香蕉成熟呢?這時正好報紙上有一則家事小百科報導香蕉和蘋果放在一起容易成熟,於是我便想到可不可以利用水果來催熟香蕉呢?因此取得老師和同學的協助,做了以下的研究。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
新香蕉樂園─談催熟 1 MB Adobe Reader(Pdf)檔案