全國中小學科展

「推」到最高點─風扇設計型式與推力轉速關係變化的研究

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第37屆--民國86年
科別
物理科
得獎情形
第三名
學校名稱
台北縣丹鳳國民小學
指導老師
林俊成、簡樹文
作者
何政瑜、邱明生、楊智安
關鍵字
風扇ˋ推力轉速ˋ噴射

摘要或動機

記得在學校的校外教學旅程中,參觀了桃園的航空科學博物館,對館中所陳列的各式各樣的飛機,我都非常感興趣,尤其是館中展出的噴射發動機的解剖展示區,更是吸引我的注意力,我注意到說明板上詳細介紹了各種發動機的推力值,但是都不一樣,我又注意到每一種發動機裡的扇葉排組方式都不相同,難道真是這個原因而產生不同的推力?我很想明白它,所以我拍了幾張照片,帶回學校和老師及同學一起研究討論,想找出影響推力大小的真正原因?


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
「推」到最高點─風扇設計型式與推力轉速關係變化的研究 2 MB Adobe Reader(Pdf)檔案