全國中小學科展

手提紙袋承受力的探討

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第37屆--民國86年
科別
物理科
得獎情形
第三名
學校名稱
台北市民權國民小學
指導老師
洪雲江、林志忠
作者
陳郁融、桂乃雯、楊皓宇、林曉葳
關鍵字
手提紙袋ˋ力

摘要或動機

每回到超市,總是提著那大大小小的塑膠袋回來,家堛漫U圾中,塑膠袋總是佔了很大的比率。為什麼商家不提供較環保的紙袋呢?教師節那天跟媽媽去逛 SOGO 百貨公司,終於被提供了一個看來不錯的紙袋,後來我們又到地下樓超市買了一些罐頭食品,我建議就用這個紙袋裝裝看,沒想到才上到一樓紙袋提手斷裂,紙袋也破了。我在想,如何提高紙袋的承受力?讓大家安心的使用紙袋,既合乎環保觀念又方便使用。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
手提紙袋承受力的探討 1 MB Adobe Reader(Pdf)檔案