全國中小學科展

咦!誰把構樹的葉子捲起來了?─螟蛾寶寶捲葉習性的研究

科展類別
全國中小學科展作品
屆次
第37屆--民國86年
科別
生物科
得獎情形
第三名
學校名稱
台北縣興南國民小學
指導老師
吳毓儒、張政義
作者
呂盈潔、呂嘉雯、李之君、郭益萌
關鍵字
螟蛾,構樹葉子,捲葉習性

摘要或動機

有一天,爸爸帶我們全家去附近的後山爬山,我看到有一樑樹上面的葉子捲了起來,就摘下幾片葉子,攤開其中一片捲葉發現有一隻蟲子,當時心想:「可能是這隻蟲子吐絲把葉子捲起來的。」我開始對這種蟲子感到好奇,於是就找了三個有興趣的同學,一起研究找資料,並請老師來指導我們,希望能多認識牠。


「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 檔案大小 格式
咦!誰把構樹的葉子捲起來了?─螟蛾寶寶捲葉習性的研究 1 MB Adobe Reader(Pdf)檔案